Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Do'a Sebelum Makan. Arab, latin dan Terjemahannya lengkap

 

Do'a Sebelum Makan. Arab, latin dan Terjemahannya lengkap
Doa sebelum makan


Do'a merupakan bentuk permohonan kepada Allah dengan penuh kerendahan hati untuk mendapatkan suatu kebaikan dan keberkahan di sisi-Nya. Dengan  sikap khusyu’ dan tadharru’ dalam menghadapkan diri kepada-Nya merupakan hakikat pernyataan seorang hamba yang sedang mengharapkan tercapainya sesuatu yang dimohonkan. 

Aktivitas Makan menjadi salah satu kebutuhan yang penting bagi manusia.  Dengan makan, seseorang bisa mendapatkan energi supaya bisa melakukan kegiatan aktivitas sehari-hari, sehingga mampu melaksanakan ibadah ataupun amalan yang bernilai ibadah. 

Makan bukan hanya sekadar menyantap makanan dan minuman saja, umat Islam dianjurkan untuk berdoa di setiap kegiatan supaya menambah keberkahan. Baik itu do'a sebelum makan dan sesudah makan serta aktivitas lainnya.

Membiasakan diri untuk selalu berdoa ketika makan merupakan  wujud rasa syukur terhadap nikmat yang telah diberikan Allah SWT. Selain itu, doa sebelum makan dapat mendatangkan keberkahan dari makanan.  Maka, penting untuk berdoa dulu sebelum makan. 

Do'a sebelum makan Arab latin dan Terjemahannya lengkap


Berikut adalah Doa Sebelum Makan yang perlu di biasakan dibaca sebelum makan

الَّلهُمَّ بَارِكْ لَنَا فِيمَا رَزَقْتَنَا، وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

"Allahumma baarik llanaa fiima razaqtanaa waqinaa adzaa ban-naar"

Artinya :
Yaa Allah, berkatilah rezeki yang engkau berikan kepada kami, dan peliharalah kami dari siksa api nerakaDemikian doa sebelum makan dalam bahasa Arab latin dan Terjemahannya. Jangan lupa diamalkan

Posting Komentar untuk "Do'a Sebelum Makan. Arab, latin dan Terjemahannya lengkap"