Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Do'a keluar dari mesjid Arab latin dan Terjemahan artinya

 

Doa keluar dari mesjid Arab latin dan Terjemahan artinya
Doa keluar dari mesjid Arab latin dan Terjemahan artinyaMesjid  merupakan tempat beribadah umat muslim terutama untuk menunaikan shalat lima  waktu sehari semalam, sebagai tempat ibadah tentunya kebersihan dan ketentraman didalamnya harus selalu dijaga oleh setiap muslim.

Begitu mendengar suara adzan berkumandang maka bergegas menuju mesjid, Baik itu  ketika sholat Isya, Shubuh, Dzuhur, Ashar, maupun Maghrib,  tidaklah lupa menjaga adab adab masuk dan keluar mesjid salah satunya adalah membaca doa masuk dan keluar mesjid sebagaimana yang dianjurkan oleh Rasulullah SAW.

Lima kali waktu sholat sehari semalam, lima kali pula kita pergi mesjid, maka hendaknya menghafal bacaan Do'a memasuki dan keluar mesjid 

Do'a sebagai bentuk permohonan kepada Allah dengan penuh kerendahan hati untuk mendapatkan suatu kebaikan dan keberkahan di sisi-Nya, baiknya dilakukan dengan khusyu’ dan tadharru’ sebagaimana untaian harapan seorang hamba yang sedang mengharapkan  terkabulnya sesuatu yang dimohonkan. 

Berikut bacaan doa keluar dari mesjid dalam bahasa arab, latin, dan terjemahan artinya.

DOA KELUAR DARI MASJID

Arab :

اَللّهُمَّ اِنِّيْ أسْأَلُكَ مِنْ فَضْلِكَ.

“A‌llahumma innii as-aluka min fadhlika”.

Artinya :

 “Wahai Tuhanku, sesungguhnya aku memohon kepada-Mu akan segala keutamaan-Mu

Anjuran untuk umat muslim supaya berdoa  pada setiap kegiatan, seperti yang telah dilakukan oleh Rasulullah Saw termasuk ketika hendak keluar dari mesjid. Dan mudah mudahan mendapatkan keutamaan dari Allah SWT

Ketika berdoa supaya menanamkan keyakinan dalam diri bahwa Allah SWT akan mendengar dan mengabulkan setiap doa, Dan yang terpenting adalah adab dalam berdoa, Serahkan segala urusan kepada Allah SWT dan memintalah untuk diberikan yang terbaik.  

Semoga kita semua bisa mengamalkan do'a masuk keluar mesjidPosting Komentar untuk "Do'a keluar dari mesjid Arab latin dan Terjemahan artinya"