Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Doa masuk WC atau kamar mandi Arab latin dan Terjemahan artinya

Doa masuk WC atau kamar mandi Arab latin dan Terjemahan artinya
Doa masuk wc


Umat muslim dianjurkan dalam setiap aktivitas supaya selalu berdoa, mulai dari tidur, makan , masuk mesjid, belajar dan lain sebagainya, dan salah satu doa yang tidak kalah penting yaitu doa ketika hendak masuk kamar mandi atau WC. 

Masuk WC ataupun kamar mandi tidak hanya sebatas asal buang hajat saja, umat Islam dianjurkan untuk berdoa di setiap melakukan kegiatan supaya terlindung dari godaan syetan.

WC atau kamar mandi merupakan kawasan yang disukai par jin dan syetan. Oleh sebab itu, dalam islam, ada tuntunan yang sebaiknya diamalkan seorang muslim sebagai etika menggunakan WC dan untuk menghindari adanya keburukan-keburukan yang muncul dari godaan-godaan jin WC kepada diri kita. Salah satu amalan tersebut yaitu melafalkan doa masuk kamar mandi dan doa dikala keluar kamar mandi.

Lafal doa masuk kamar mandi termasuk doa yang pendek, sehingga biasanya sudah diajarkan untuk anak-anak usia sekolah dasar. Adapun bagi Anda yang belum tahu atau belum hafal doa ini, berikut lafalnya bacaan doa masuk WC untuk dapat Anda amalkan beserta latin dan Terjemahan artinya.

DOA MASUK WC ARAB LATIN DAN TERJEMAHAN ARTINYA    

 Arab:               

اَللّهُمَّ اِنِّيْ أَعُوْذُبِكَ مِنَ الْخُبُثِ وَالْخَبَا إِثِ.

“Allahumma  innii a’uudzu bika minal khubutsi wal khobaaits.

Artinya :

 “Wahai Tuhanku, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari segala kejahatan dan kotoran”

Berdoa momohon perlindungan kepada Allah SWT sebelum hendak memasuki WC ataupun kamar mandi merupakan salah bentuk memohon perlindungan kepada Allah Swt yang maha menguasai mengatur segala sesuatu . penting sekali untuk setiap muslim selalu berdoa ketika masuk wc. 

Demikianlah doa sebelum masuk WC atau kamar mandi, mudah mudahan bisa kita amalkan.

Posting Komentar untuk "Doa masuk WC atau kamar mandi Arab latin dan Terjemahan artinya"