Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Do'a Mengenakan Pakaian Arab latin dan Terjemahannya

 

Do'a Mengenakan Pakaian Arab latin dan Terjemahannya


Do'a sebagai bentuk permohonan kepada Allah dengan penuh kerendahan hati untuk mendapatkan suatu kebaikan dan keberkahan di sisi-Nya, baiknya dilakukan dengan khusyu’ dan tadharru’ sebagaimana pernyataan seorang hamba yang sedang mengharapkan tercapainya sesuatu yang dimohonkan.

Rasulullah Saw menganjurkan kepada umatnya untuk berdoa  pada semua aktivitas, termasuk dalam hal mengenakan pakaian.

Dengan berdoa akan mendapatkan keberkahan dalam aktivitas. Selain itu, doa ketika akan berpakaian menjaga kita supaya terhindar dari godaan setan.

Membiasakan diri untuk selalu berdoa di setiap kegiatan salah satunya ketika mengenakan pakaian merupakan wujud rasa syukur terhadap nikmat yang telah diberikan Allah SWT

DOA KETIKA BERPAKAIAN ARAB LATIN DAN TERJEMAHANNYA

Arab:

الْحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِي كَسَانِي هَذَا(الثَّوْبُ) وَرَزَقَنِيْهِ مِنْ غَيْرِ حَوْلٍ مِنِّي وَلاَقُوِّةٍ

Alhamdulillahilladzi kasaani hadzaa (ats-tsaubu) wa warazaqaniihi min ghairi haulin minnii wa laa quwwatin.

Artinya :“Segala puji bagi Allah yang memberiku (pakaian) ini dan memberikan rizki kepadaku, tiada daya dan kekuatan bagiku

Selain berdoa, yang perlu diperhatikan ketika hendak mengenakan pakaian adalah adab adab berpakaian
Sebagaimana disebutkan dalam Al-Quran pada  surat al-A’raf ayat 26 yang artinya, “Hai anak Adam, sesungguhnya Kami telah menurunkan kepadamu pakaian untuk menutup auratmu dan pakaian indah untuk perhiasan. Dan pakaian takwa itulah yang paling baik. Yang demikian itu adalah sebahagian dari tanda-tanda kekuasaan Allah, mudah-mudahan mereka selalu ingat.”

Dalam berpakaian hendaknya menutup aurat dan sopan, tidak menyerupai lawan jenis, mengenakan pakaian mulai dari sebelah kanan dan tentunya berdoa ketika hendak mengenakan pakaian.


Semoga kita dapat mengamalkan do'a Mengenakan Pakaian.

Posting Komentar untuk "Do'a Mengenakan Pakaian Arab latin dan Terjemahannya"